Уретроскоп — гибкое или жесткое устройство, предназначенное для визуального осмотра органов мочевыводящей системы. На начальном этапе развития, в середине XIX века, такие приборы представляли собой полую трубку с внешним источником освещения. Они обеспечивали минимум диагностической информации, в лучшем случае позволяя обнаружить грубую патологию уретры и мочевого пузыря. Процедура была достаточно болезненной и травмоопасной, становилась причиной ятрогенных осложнений.
Современная техника давно перешагнула границы своего названия. Сегодня малоинвазивные способы применяют в диагностике и лечении многих заболеваний мочевыводящего канала, мочевого пузыря, мочеточников, почечных лоханок. Устройства с такими возможностями называют уретрореноскопами. Эндоскопические вмешательства позволяют удалять камни мелкого и среднего калибра, проводить забор материала на биопсию для верификации характера новообразований, останавливать кровотечения, извлекать инородные тела из мочевыводящих путей.
С диагностической целью уретроскопы применяются в случаях, когда неинвазивные способы обследования недостаточно информативны. Во время процедуры врач глазом осматривает интересующую область, что исключает ошибки интерпретации данных, свойственные УЗИ при малом опыте сонографиста. Применение качественных гибких приборов обеспечивает минимальную травматизацию здоровых тканей, отсутствие осложнений, минимизацию боли во время исследования.
В урологии применяется несколько типов уретроскопа:
Гибкие уретроскопы представляют собой сложное техническое устройство, обеспечивающее быстрое обследование органов мочеполовой системы и проведение хирургических манипуляций. Они имеют:
Совместимость с большинством эндоскопических инструментов позволяет проводить даже сложные операции малоинвазивным доступом.
Фиброволоконные эндоскопы имеют комбинированную систему визуализации и подачи освещения, смонтированную внутри гибкой трубки. Изображение строится на конце кабеля посредством линзового объектива, после чего передается на экран или в объектив при помощи кабеля. Передача света осуществляется с помощью светорассеивающей линзы на конце рабочей части. К ней энергия подается по световолоконному жгуту через оптические волокна. Список составных частей уретроскопа гибкого типа включает:
В зависимости от модели устройство может иметь дополнительные элементы. Например, видеоконнектор или программируемые кнопки.
Гибкий уретроскоп URF-P7 — продукт японской компании Olympus, более ста лет работающей над созданием качественной оптики для фотооборудования и медицинских приборов. Устройство создано с использованием новых технологий, повышающих качество исследования и комфорт для пациента. В комплект поставки входит сам фиброскоп, клапаны для биопсии, щипцы для ирригации, щетка для чистки канала, насадка для стерилизации. Прибор обладает следующими техническими характеристиками:
URF-P7 совместим с лазерным оборудованием, имеет защиту рабочей части от удара электрическим током, может эксплуатироваться при температуре от 10 до 40 °C. Применяется в комплексе со светодиодным кабелем OES Pro для URF-P6 или тип CF 2,8 мм.
Прибор обладает улучшенными лечебно-диагностическими возможностями. Это достигается за счет следующих инноваций:
В целом гибкий уретроскоп URF-P7 выгодно отличается от предыдущих моделей качеством изображения, широким углом обзора, простотой в управлении, долговечностью. Применение комбинированных материалов позволило гарантировать высокую устойчивость прибора к естественному износу и повреждению, снизить нагрузку на рабочую часть во время исследования, минимизировать вероятность поломки. Это дает клинике шанс избежать вынужденного простоя на время ремонта оборудования и гарантировать своим пациентам безопасность, точность и безболезненность исследования.
Стоимость гибких уретроскопов зависит от модели устройства, комплекта поставки, компании-производителя и ценовой политики дистрибьютора. Фиброскопы URF-P7 требуют несколько больших, чем предыдущие модели, разовых затрат на приобретение. Однако это полностью окупается в процессе эксплуатации. Прибор значительно реже ломается, обеспечивает высокую точность диагностики и выполнения хирургических манипуляций, облегчает работу врача. А это значит, что вы сможете значительно сократить затраты на обслуживание техники, увеличить количество лояльных клиентов, привлечь к работе специалистов высокого уровня. В сумме все это улучшит эффективность работы, обеспечит медицинской помощью большее количество пациентов и увеличит прибыль вашего центра.
Дата: 19.02.2024
Вас может заинтересовать: