Экстракорпоральный литотриптер Медолит

Производитель: Отечественные производители

В комплексе «Литотриптер — «Медолит» используются три типа генераторов: один электрогидравлический и два бесшумных электромагнитных.
Любой из трех генераторов комплекса может быть использован для литотрипсии по всему спектру зон интереса. Однако каждый из генераторов обладает своей предпочтительной направленностью, при которой эффективность его использования является наибольшей. Один тип генератора может быть заменен на другой за 5-10 мин., что позволяет при необходимости изменять технологию дробления, не откладывая начавшуюся процедуру литотрипсии.

ЭГ-генератор

Для эрозионного разрушения лоханочных, чашечных, коралловидных конкрементов в почке и камней в верхней трети мочеточника предпочтительно использование электрогидравлического генератора (ЭГ-генератора) с варьируемой зарядной емкостью и дистанционной регулировкой межэлектродного зазора под телеконтролем оператора.
Возможность ЭГ-генератора обеспечивать щадящие (эрозионные) режимы дробления важна для эффективного проведения процедур литотрипсии у детей.

Средние и крупные камни в почке (эрозионное дробление) Камни в мочеточнике (мелкокусковое дробление) Мелкие камни в почке и мочеточнике (эрозионно-мелкокусковое дробление)

ЭГ-генератор ЭМЛ-генератор ЭМР-генератор

Размер пучка в терапевтическом фокусе для любого генератора литотриптера и характер планируемого разрушения камня может быть определен врачом за 5 минут на контрольных «таблетках».


«Широкий» пучок

«Средний» пучок

«Узкий» пучок

ЭМР — генератор

Для дробления мелких и трудноразрушаемых камней в лоханке, чашечных конкрементов и камней в верхней и средней трети мочеточника, а также у тучных пациентов, предпочтителен электромагнитный ударно-волновой генератор с двупараболоидным рефлектором (ЭМР-генератор), в котором реализуется эрозионно-мелкокусковой режим разрушения камней.

ЭМЛ — генератор

Для дробления камней в средней и, особенно, нижней трети мочеточника, осуществляемого через тазовую диафрагму, вследствие большой рабочей дистанции рекомендуется ЭМЛ-генератор, также реализующий электромагнитный способ генерации, но уже за счет линзовой фокусировки с эрозионно-мелкокусковым режимом разрушения.

Блок водоподготовки
Размещение Встроен в блок процедурный
Основной рабочий бак Подвижный по вертикали (400 мм) для регулировки давления воды в «подушке» ударно-волнового генератора
Система дегазации Автоматизированная с деионизированной водой и панелью управления на блоке процедурном
Суммарный рабочий объем, л 20
Блок ультразвукового наведения (на передвижной стойке)
Компьютерная система наведения out-line посредством двух микротелекамер с конвексным датчиком на фиксируемой «руке» (эхотомоскоп SSD-1000 фирмы «Aloka»)
Пульт управления
Ручное управление литотриптером Имеется
Программное управление литотриптером Имеется
Дополнительное оборудование Графический видеопринтер UP-897 для обеспечения качественных копий записанных изображений и контроля изображения камня до и после литотрипсии.

Блок процедурный
Лежак для пациента съемный. Лежак имеет сменные вставки для литотрипсии в нижней трети мочеточника через тазовую диафрагму и кольца.
Диапазон перемещений Не менее 140, 140, 180 по осям X (вдоль), Y (поперек), Z (вертикаль), мм.
Обеспечен продольный наклон лежака 12 град. (для более удобного проведения литотрипсии у астеничных пациентов и в нижней трети мочеточника)
Механизм перемещения лежака (трехкоординатный, электромеханический) выполнен на базе бесшумных мотор-редукторов «Megamat» (без шкафного оборудования питания). Обеспечено управление, как в ручном режиме, так и от компьютера с повышенной точностью наведения. Расположение механизма перемещения — вне лежака в тыльной части С-дуги.
Система рентгеновского наведения
УРИ на С-дуге На базе УРИ, (с трехпольной колбой «Thomson», «Toshiba» или «Siemens»).
Вариант переброса УРИ Продольный
Угол наклона оси УРИ, град., макс. ±25
Излучатели Один рентгеновский излучатель с микро фокусом и вращающимся анодом) Размещен на С-дуге оппозитно УРИ.
Питание 220 В, 50 Гц, однофазное Устройство рентгеновское питающее на базе УРП фирмы «АМИКО» (в варианте для литотриптера)

Обеспечивается функция отделения изображения артефактов от изображения камня на фоне его перемещения, а также возможность просвечивания с одновременным перемещением УРИ.

 

Щит распределительный
Питание блока процедурного, блока водоподготовки, пульта управления, блока ультразвукового наведения, генераторов.

Дополнительные опции

Опция 1
Комплекс может быть оснащен блоком УЗИ-наведения на базе эхотомоскопа SSD-1000 с конвексным датчиком и дополнительно интероперационным датчиком с пункционным адаптером. Возможен вариант использования любого другого УЗ-аппарата по желанию заказчика.

Опция 2
Рентгеновское приемное оборудование (УРИ) может быть поставлено в полном цифровом формате с телевидением (мониторы) по 2-му стандарту с повышенным качеством рентгеновского изображения.

Опция 3
Комплекс может быть оснащен дополнительным ЭМР-генератором с укороченной рабочей дистанцией для литотрипсии «худых» пациентов.

Яндекс.Метрика