Яндекс.Метрика
Корзина
Вы еще ничего не выбрали

Правительство временно отменило НДС на средства защиты от COVID-19 и не только

Постановление Правительства России №419 от 02 апреля 2020 года обновлено. Внесены изменения в перечень медицинских изделий, которые временно освобождаются от НДС при ввозе и реализации на территории России. Данное решение принято в рамках всемирной борьбы с распространением нового коронавируса COVID-19. 

В перечень продукции вошли тесты на определение коронавирусной инфекции, медицинские маски, халаты, защитные костюмы, перчатки, бахилы, оборудование для очистки воздуха, аппараты ИВЛ, лекарственные препараты, используемые в терапии COVID-19, промышленное оборудование для производства медицинских масок. Ввоз указанных товаров не подлежит налогообложению при помещении под таможенные процедуры до 30 сентября 2020 года.

Напомним, что 3 апреля производители медицинских изделий направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину открытое письмо с призывом упростить регистрацию тестов для диагностики COVID-19, аппаратов ИВЛ и расходных материалов к ним, а также ряда других медицинских изделий и аппаратуры, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Ранее Правительство Московской области заявило, что компенсирует производителям медицинских масок и дезинфицирующих средств до 80% расходов на оборудование, закупленное для расширения производств и наращивания выпускаемых объемов. Эти меры направлены на поддержку бизнеса в кризисный период. Также Минпромторг РФ анонсировал запуск производства многоразовых медицинских масок на швейных предприятиях. К середине апреля планируется таким образом шить до 5 млн изделий в день. Поставками масок в регионы займется единым интегратор. 

Остались вопросы?мы поможем!
Звоните — +7 (495) 783-68-11
Пишите — info@uromed-m.ru