Яндекс.Метрика

Итоги встречи в Светлогорске: В.В. Путин о лизинге, контрактах жизненного цикла и закупках без РУ

Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске (Калининградская область) поручил Правительству РФ разработать ряд решений по нескольким ключевым вопросам закупки медицинских изделий:

— До 15 марта 2020 года глава кабинета министров Дмитрий Медведев должен представить проект ФЗ о «гармонизации законодательства страны с актами Евразийского экономического союза» в сфере закупок и ввоза в Россию медизделий без государственной регистрации для профилактики, диагностики и лечения, для медицинской реабилитации. 

— До 1 апреля 2020 года кабинет министров также должен представить предложение о включение закупок медицинских изделий в перечень случаев обязательного заключения контрактов жизненного цикла. 

— К 15 февраля 2020 года также должно быть готово предложение о расширении практики приобретения медицинских изделий и оборудования в рамках финансовой аренды (лизинга). Лиизинговый контракт при этом может включать не только приобретение оборудование, но и его сервисную поддержку, ремонт, профилактическое обслуживание, а также поставку запчастей. Развитие лизинга также включено в проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года, опубликованный Минпромторгом в августе 2019. 

Источники: medvestnik.ru, vademec.ru Фото: сервис Яндекс.Картинки

Остались вопросы?мы поможем!
Звоните — +7 (495) 783-68-11
Пишите — info@uromed-m.ru