Яндекс.Метрика

Сеченовский университет открывает первую в России кардиоонкологическую клинику

На базе Клинического центра Сеченовского университета (бывш. Первого МГМУ им. И.М. Сеченова) открыта первая кардиоонкологическая клиника. Работа нового научно-клинического центра направлена на разработку и внедрение единых протоколов лечения и профилактики пациентов с кардиологическими осложнениями противоопухолевой терапии. 

Успех терапии онкологии часто тесно связан с тем, как сердечно-сосудистая система пациента переносит воздействия химиотерапии. В ряде случаев пациент не может получить должное лечение из-за кардиотоксических эффектов. 

Как отмечает ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко: «Очевидно, что потребность в такой клинике появилась давно. К тому же это очень перспективная тематика и для лечения, и для научных работ. Сеченовский университет хорошо известен своей экспертизой в кардиологии, поэтому неудивительно, что именно у нас этим вопросом стали заниматься. Сегодня многие противоопухолевые препараты спасают жизни пациентов, но они же обладают определенными токсическими действиями, в том числе на сердце. Эти побочные эффекты иногда появляются во время терапии, иногда спустя многие годы. Именно успехи противоопухолевой терапии, сохраняющие жизнь на десятилетия, создают предпосылки для отдаленных последствий. С ними можно и нужно бороться, это сохранит сердца и жизни наших пациентов».

Кардиоонкологическая клиника станет первым этапом в программе развития онкологической помощи. На базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова уже работает уникальный Центр кластерной онкологии с 14 отделениями для лечения опухолей всех локализаций. В клинике используется самое современное оборудование для диагностики и лечения рака. 

Остались вопросы?мы поможем!
Звоните — +7 (495) 783-68-11
Пишите — info@uromed-m.ru