Яндекс.Метрика

Специализированному центру помощи беременным с патологией почек и мочевыводящих путей ГКБ им. А.К. Ерамишанцева исполнился год

Год назад начал свою работу специализированный амбулаторный центр помощи беременным с патологией почек и мочевыводящих путей на базе ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗ Москвы (Москва, ул. Ленская, 15). Под наблюдением специалистов центра находятся беременные женщины с гломерулонефритом, пиелонефритом, поликистозной болезнью почек, мочекаменной болезнью, тромботической микроангиопатией и другими заболеваниями, некоторым из них требуется госпитализация в стационар ЛПУ. Для прикрепления к центру пациенткам необходим только полис ОМС. 

Как отмечает Главный врач ГКБ им. А.К. Ерамишанцева Артур Рудольфович Габриелян, только за первый год работы центра более 1 000 беременных получили помощь. Сотрудники центра совместно с акушерами ведут сложные случаи, консультируют пациенток и направляют их при необходимости в стационар для оказания медицинской помощи в соответствии с действующими стандартами. Решение создать амбулаторный центр на базе ГКБ им. А.К. Ерамишанцева неслучайно — более 40 лет здесь оказывают помощь пациенткам с нефрологическими патологиями. Таким образом в рамках многопрофильного ЛПУ идет полный цикл медицинской помощи беремененным с патологиями мочевыводящей системы: от консультативной помощи и наблюдения на всех этапах беременности до родоразрешения и дальнейшнего наблюдения с привлечением необходимых специалистов. Руководит Центром помощи беременным с патологией почек профессор, доктор медицинских наук Наталья Львовна Козловская.

На базе ГКБ им. А.К. Ерамишанцева действуют два родильных отделения, центр планирования семьи и репродукции, а также школы мам, где с беременными проводят занятия акушеры-гинекологи, неонатологи, пренатальный психолог, врачи центра планирования семьи и лечения и профилактики невынашивания беременности. За год в родильных отделениях появляются на свет около 5 тысяч новорожденных. 

 

 

Остались вопросы?мы поможем!
Звоните — +7 (495) 783-68-11
Пишите — info@uromed-m.ru