Яндекс.Метрика

Новый госпиталь ГК "Мать и дитя" открылся в Тюмени

Новый госпиталь ГК «Мать и дитя» площадью 15 тысяч кв. м открылся в Тюмени. В строительство и оснащение медицинского центра со станционаром на 164 койки было выделено 3,2 млрд рублей. О планах выхода на медицинский рынок Тюмени компания заявляла еще в 2016 году, однако из-за срыва сделки по приоберетению ММЦ «НЕО-Клиник» открытие филиала перенеслось на начало 2019. 

Новая клиника рассчитана на проведение до 2,5 тысяч родов, 1,2 тысяч циклов ЭКО (в том числе в рамках ОМС), 8,5 тысяч хирургических операций и 220 тысяч амбулаторных посещений в год. Также тюменский госпиталь будет оказывать помощь по другим направлениям — кардиология, урология, хирургия и пластическая хирургия, ЛОР, лабораторные исследования. По информации с официального сайта, с медицинском центре запущено 10 операционных, одна из которых — интегрированная, что позволит в режиме реального времени осуществлять связь со специалистами других клиник ГК. Отделения оснащены высокотехнологичным оборудованием брендов Olympus, GE Healthcare, Draeger, ZOLL, Philips, Oxford Medical, Karl Storz и других. 

ГК «Мать и дитя» включает в себя 42 медицинских центра в 24 регионах России. Для Тюмени это первый госпиталь такого формата. 

«Всего через год после успешного запуска госпиталя в Самаре мы открываем наш второй типовой региональный госпиталь, на этот раз в Тюмени, нефтяной столице России, в одном из самых динамично развивающихся российских городов. Мы высоко ценим ту большую поддержку, которую нам оказывало на всех этапах создания госпиталя руководство Тюменской области. С открытием нового госпиталя Компания продолжает последовательно претворять в жизнь свою региональную стратегию развития, направленную на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи пациентам во всё новых российских регионах, расширяя область применения современных медицинских технологий, создавая рабочие места, способствуя повышению качества жизни и закладывая фундамент для будущего роста».

Марк Курцер, Генеральный директор ГК «Мать и дитя»