Яндекс.Метрика

Представлен новый перечень медоборудования для переоснащения онкоцентров в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Минздрав РФ представил перечень оборудования для переоснащения онкологических центров и отделений в рамках государственной программы «Здравоохранение». В список включено 147 наименований, в том числе КТ, МРТ, ПЭТ. Общественное обсуждение документа продлится до 28 января.



В список вошло специализированное оборудование для проведения УЗИ-эндоскопии, аппараты для внутритканевой термоабляции, УЗИ-скальпель, видеоэндоскопическое оборудование, УЗИ-аппараты, КТ, ангиографы, а также большой список лабораторного оборудования.



С полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте



Как сообщает Минздрав РФ, на новое оборудование могут рассчитывать онкодиспансеры и онкологические отделения крупных больниц. Для малонаселенных регионов с численностью населения менее 100 тысяч человек — отделения с лицензией по профилю «онкология», имеющие в составе койки под онкологических пациентов.



Напомним, что проект «Здравоохранение», стартующий в 2019 году, рассчитан на 5 лет. Нацпроект предполагает выделение из бюджета 1,533 трлн рублей, из которых 965,3 млрд рублей будет направлено на развитие направления «онкология».