Яндекс.Метрика

Микроволновая абляция опухолей печени в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (Москва) прошло уже несколько операций по микроволновой термоабляции при гепатоцеллюлярном раке печени с использованием аппарата SURBLATE (Vison Medical). Все пациенты чувствую себя хорошо и легко перенесли операции. Операция микроволновой термоабляции минимально инвазивная, на коже пациента останется лишь небольшой шрам. Операции микроволновой абляции проводили специалисты НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина — заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, к.м.н. Погребняков Игорь Владимирович и заведующий отделением ультразвуковой диагностики, врач ультразвуковой диагностики, научный сотрудник, к.м.н. Бердников Сергей Николаевич.

Рак печени является крайне опасным онкологическим заболеванием. Средняя продолжительность жизни пациента с гепатоцеллюлярным раком печени без лечения не превышает 6 месяцев.  Стандартными радикальными методами лечения рака печени на ранних стадиях являются хирургическая резекция или трансплантация печени. Однако большинство пациентов с диагнозом злокачественный рак печени являются неоперабельными или имеют объективные противопоказания к трансплантации. Связано это как с прогрессивной стадией заболевания и расположением опухоли (опухолей), так и с общим состоянием пациента, включая наличие сопутствующих заболеваний и ограниченные функциональные резервы печени, в которой гепатоцеллюлярная карцинома развивается, как правило, на фоне цирроза. Согласно статистическим данным лишь у 20% пациентов с гепатоцеллюлярным раком можно выполнить резекцию или трансплантацию печени. Если в качестве метода лечения рассматривать системную химиотерапию, то ее отдаленные результаты крайне не утешительны. В связи с этим все больше клиник и специалистов выбирают микроволновую абляцию для лечения пациентов с гепатоцеллюлярным раком печени. Преимущества микроволновой абляции по сравнению с радиочастотной и лазерной абляцией:

  • Беспрепятственное проникновение в любые ткани организма, в том числе через обезвоженные и обугленные ткани;
  • Крайне высокие температуры — ткани нагреваются до температур больше 150 С, что позволяет создавать большие зоны некроза;
  • Меньшая зависимость от теплоотведения, что позволяет работать с опухолями, прилежащими к сосудам диаметром до 10 мм;
  • Эффективное воздействие на опухолевые узлы более 5 см;

Про эффективность: Отдаленные результаты исследований доказывают высокую эффективность микроволновой абляции при лечении нерезектабельных узлов гепатоцеллюлярного рака. Общая 5-летняя выживаемость пациентов после микроволновой абляции достигает 59,8%. При этом процедуры абляции сопровождаются более низким процентом серьезных осложнений по сравнению с хирургической резекцией 9,4% против 23,5%, более быстрым восстановлением с возможностью проведения повторного вмешательства при локальном прогрессировании опухоли или развитии локального рецидива.

Про аппарат микроволновой термоабляции Surblate (Vison Medical): это мощный и многофункциональный аппарат для внутритканевой термоабляции. Surblate — твердотельный сверхвысокочастотной (СВЧ) генератор нового поколения с максимальной мощностью 120 Вт при постоянной частоте микроволнового излучения 2,45 ГГц. Операции абляции можно проводить открытым, лапароскопическим или чрескожным доступами с использованием различных методов лучевой визуализации. В онкологии печени используется при первичном и метастатическом раке и доброкачественных опухолях печени.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ

Новинка
В наличии
Аппарат микроволновой абляции Surblate

Производитель: Vison Medical (Китай)

Задать вопрос
Остались вопросы?мы поможем!
Звоните — +7 (495) 783-68-11
Пишите — info@uromed-m.ru