Яндекс.Метрика
Корзина
Вы еще ничего не выбрали

Минпромторг планирует ограничить закупку одноразовых изделий по правилу "третий лишний"

Минпромторг предложил распространить правило «третий лишний» на одноразовые медицинские изделия, произведенные из любых видов пластика или полимеров. Напомним, что ранее подобная инициатива действовала только в отношении изделий из ПВХ.

Проект документа опубликован на официальном портале нормативных документов, где его обсуждение продлится до 3 июля. Согласно изменениям правило будет действовать в отношении любых медицинских изделий, изготовленных из пластика или полимеров, а не только из ПВХ (поливинилхлорида), как было ранее. Постановление Правительства РФ №102 от 05 февраля 2015 г. будет дополнено, а Постановление Правительства РФ №967 от 14 августа 2017 г. будет отменено. Постановление №967 определяло российских производителей изделий из ПВХ, получавших преференцию на торгах при государственных закупках. 

В пояснительной записке к документу уточнили, что ограничения допуска иностранных товаров применяются в отношении изделий исключительно из ПВХ, что позволяет государственному заказчику обойти правило «третий лишний» при формировании аукциона, так как многие медицинские изделии сделаны из комбинаций полимеров или не содержат в составе ПВХ. Это могут быть как ПВХ-пластикаты, так и полиэтилен, полипропилен, полистирол, поликарбонат и другие запатентованные комбинации полимеров. 

Остались вопросы?мы поможем!
Звоните — +7 (495) 783-68-11
Пишите — info@uromed-m.ru