Диодный хирургический лазер NdYAG Limax 120

Производитель: KLS Martin (Германия)

Хирургический NdYAG лазер Limax 120 , Gebruder Martin GmbH & CO. KG., Германия

С момента начала производства NdYAG лазера Limax, у торакальных хирургов впервые появилось техническое средство, которое полностью соответствует всем специфическим требованиям этой области хирургии.

Благодаря специальной длине волны 1318 нанометров, которая характеризуется десятикратным увеличением поглощения в воде, лазер Limax идеально сочетает режущие, коагулирующие и герметизирующие свойства при воздействии на паренхиматозную ткань. Особенно в отношении ткани легкого эти свойства позволяют в непревзойденной ранее степени контролировать два основных момента риска при вмешательствах на паренхиме легкого – кровотечение и аэростаз. Большая выходная мощность до 120 Вт также позволяет с успехом использовать данный лазер для резекции более плотной паренхимы печени. Самое высокое качество лазерного пучка

Диаметр светового пучка у лазера Nd: YAG Limax® имеет постоянные и точные параметры, независимо от установленной мощности в диапазоне до 120 Вт. Это позволяет быстро работать с максимальной плотностью мощности до 170 кВт / см? и с минимальным диаметром волокна 260 мкм.

В то время как у стандартного диодного лазера увеличение мощности сопровождается расширением границ и площади излучения в зоне воздействия, что значительно снижает точность фокусировки лазерного пучка.

Интуитивно понятный интерфейс

Limax® интегрирует периферийные устройства (дымоэвакуатор, контроль потока газа) с отображением всех параметров на одном экране. Все параметры для этих компонентов управляются через интуитивно понятное ПО с сохранением пользовательских настроек, что облегчает работу не только хирурга, но и всей операционной бригады

Широкий спектр аксессуаров Limax® применяется практически во всех областях хирургии.

Существуют специальные наборы для операций на трахее, торакоскопии, открытой торакальной хирургии, общей хирургии и флебологии.

Сочетанное использование регулятора потока газа дает непревзойденные возможности работы на высоких энергетических плотностях при сохранении системы в рабочем состоянии, препятствуя загрязнению оптического элемента фокусирующего устройства.

Лазер поставляется со специальным съемным держателем для фиброволокон (флаер), который стерилизуется при автоклавировании (134о по Цельсию).

 

За последние годы эта хирургическая технология получила самое широкое признание, особенно в области хирургии метастазов и первичных опухолей легких.

Благодаря выраженному органосохранному эффекту, особенно при хирурги множественных и центрально-расположенных метастазов в легких и снижению частоты лобэктомий, лазер Limax дает пациентам совершенно новые перспективы, значительно увеличивая продолжительность жизни и сохраняя высокое качество жизни.

Кроме клинических преимуществ, имеет место экономический эффект, благодаря этому новому лечебному подходу достигается экономия на дорогостоящих расходных материалах ( степлеры и фибриновый клей).

Только в одной Германии, каждый торакальный центр имеет как минимум один такой лазер.

Кроме того, имеет место растущий интерес к этой хирургической технике в Европейских странах ( Австрия, Италия, Франция, Польша, США, Россия).

Благодаря применению сверхтонких специализированных кварцевых волокон, лазер Limax также удобен для торакоскопии и эндотрахеальной и эндобронхиальной хирургии.

 

Клинические преимущества при хирургии метастазов:

1. Может быть удалено большое количество метастазов, размерами от рисового зерна до теннисного

2. Глубоко расположенные метастазы или опухоли могут быть обнажены и резецированы с сохранением пораженного сегмента или доли.

3. Эластичная , но механически прочная коагуляционная зона позволяет ограничиваться швом на висцеральную плевру ( для реконструкции формы легкого в качестве дополнительной меры безопасности)

4. Резекционная поверхность имеет полный гемостаз и аэростаз.

5. При наличии рецидивов вмешательство может быть повторено множество раз.

6. Значительное увеличение продолжительности жизни пациентов при сохранении качества жизни

7. Быстрота резекции благодаря высокой мощности (до 120 Вт)

 

Экономические преимущества:

1. Экономия на дорогостоящих расходных материалах ( степплеры, био-клей)

2. Широкие показания к применению при открытой хирурги, торакоскопии и бронхоскопии, что значительно расширяет круг пациентов для лечения.

3. Лечение пациентов, ранее считающихся неоперабельными

4. Рост репутации лечебного учреждения благодаря использованию высоко-технологичных и инновационных методик лазерной технологии.

Яндекс.Метрика